Rezept: Glühwein mit Honig selber machen

Rezept: Glühwein mit Honig selber machen

Glühwein Rezept

Lust auf Glühwein um die Vorweihnachtszeit zu genießen? So richtig guten Glühwein? Ohne Zusatzstoffe und "Einheitsbrei"-Geschmack? Dann bist du hier genau richtig 🍷

Ich muss gestehen, dass ich dieses Jahr zum ersten Mal Glühwein selbst gemacht habe und ich werde nie wieder einen fertigen Glühwein kaufen! Zu viel Zucker und unnötige Aromen brauche ich nicht. Und einen Glühwein mit Honig hatte ich bisher auch noch nicht probiert.

🍯Tipp: Wir haben unseren Glühwein mit Akazienhonig selbstgemacht, ein Sommerblütenhonig funktioniert aber genauso gut!

Bei einem selbstgemachten Glühwein weiß ich nicht nur was drin ist, sondern es geht auch noch viel schneller als ich gedacht habe - und zwar fast genauso schnell wie einen fertigen Glühwein aufzuwärmen.

Ich werde eine Flasche selbstgemachten Glühwein als Gastgeschenk an Silvester mitnehmen. Falls ihr auch noch nach einem kleinen Geschenk für euren Gastgeber sucht, oder einfach gerne einen Glühwein an Silvester trinken möchtet, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für euch.

 [[ After recipe ]]

Passende BIO Honige für deinen Glühwein

[[ Product = bio-akazienhonig, small ]] [[ Product = sommerbluetenhonig, small ]] [[ Product = honig-lebkuchen-spekulatius, small ]]

 

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Portionen

4

Vorbereitungszeit

5 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Image of Glühwein mit Honig

Zutaten

  • 1 l Bio Rotwein (hier: Merlot)

  • 1 Bio Orange

  • 1 ½ TL Gewürznelken

  • 2 Zimtstangen (Ceylon) oder 1 gestrichener TL Ceylon Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Orange in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Rotwein, Nelken und Zimt in einen Topf geben. Das Ganze ca. 15 min bei mittlerer Hitze erwärmen und dabei immer wieder umrühren. Der Wein sollte heiß werden, jedoch NICHT kochen.

  2. Image of Orange in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Rotwein, Nelken...
  3. Topf beiseite stellen, Honig unterrühren und noch weitere 15 min auf der warmen Platte stehen lassen und nachziehen lassen.

    Hinweis: Orangenscheiben nicht zu lange im Rotwein lassen, da der Wein sonst bitter werden kann. Maximal eine halbe Stunde reicht aus.

  4. Image of Topf beiseite stellen, Honig unterrühren und noch weitere 15 min...
  5. Orangen und Gewürze mit einem Sieb abseihen und den fertigen Glühwein entweder gleich in Tassen einschenken, oder in eine saubere Glas- oder Thermosflasche füllen. Der Glühwein lässt sich jetzt etwa 3 Tage aufbewahren. In einer Thermosflasche abgefüllt, lässt er sich auch draußen noch warm genießen.

  6. Image of Orangen und Gewürze mit einem Sieb abseihen und den fertigen...

Wer ist beegut?

Wir sind ein junges Unternehmen aus der Ostalb, unsere zwei Gründer entdeckten vor einiger Zeit Bienenprodukte für uns.

Zu unserer Begeisterung gesellte sich recht schnell großes Erstaunen hinzu - warum sind Bienenprodukte trotz ihrer ausgezeichneten Eigenschaften in der breiten Bevölkerung doch recht wenig bekannt? Genau hier wollen wir ansetzen!

Unsere Mission ist es Bienenprodukte (mit Beiträgen wie diesen) wieder bekannter zu machen!

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